金曜日の夜。
月曜日の会議に向けた資料作成で
絶対に帰りが遅くなる!って
覚悟してました。
はぁ今日頑張って、土日は子供と戯れよ。
って思ってたら
『月曜日の会議が延期になった』
えっ、えっ、🤯
早く帰ろーーっと🤩
てな訳で、ずっと行きたかったラーメン屋
に行く事に!
妻に、飯は食って帰ると伝え
行ってきましたー♬
⭐️食したラーメン
まずは写真!
とり塩白湯 三昧バージョン
鶏チャーシュー
鶏ワンタン
骨が抜かれた手羽
最高でした。
⭐️とり塩ラーメンの『ささやん』
今回行ったお店は相模大塚にある『ささやん』
外観写真忘れました😭
凄い小さくて、少しボロい外観。
中もカウンターのみで8人くらいで満席。
坊主頭のイカつい店主さんが出迎えてくれます。
寡黙な感じで怖そうに見えました。
客は誰も居なく、私1人でした。
透明なスープの『とり塩』
と
鶏白湯スープの『とり塩白湯』
の2種類がこのお店のメイン。
今回は鶏白湯を注文しました。
あと餃子も。
注文し、沈黙で気まずい感じで、
ずっとラーメン作っている背中を眺めてました。
ボーっとしてたら、
『ハイ!とり塩白湯!』
『これ知ってる?』と白い醤油さしを指差し
『これ、塩タレと酢混ぜたやつ!』
『餃子につけて!』
『ラーメンのチャーシューもつけてみ!』
『うまいから!』
と、早口で言われ、若干ビビりながら
食べ始めました笑
⭐️味レビュー
まずはスープを。
❗️❗️ ビックリしました。
鶏の旨みが半端ない!
クリーミーで塩加減が最高で
とてつもなく美味しいスープ。
次は麺。
ツルッとした中太麺。
うん!スープと良く合っている感じ。
続いて具材
ホロっと崩れる柔らかい手羽先
チャーシューも非常に美味しい。
ワンタンも店主オススメの塩酢でいただく。
本当絶品。
餃子もどうだろう。
餃子も塩酢に付けていただく。
うまっ!
肉汁と『塩旨い酢』が絡んでやばい。
ご飯何杯でもいけそう!(頼まなかったけど)
いや〜こんなに『鶏っ!』ってラーメン
初めてかも。今までで一番好きかも。
って感じでした。
次回は透明淡麗系の『とり塩』
絶対うまいぜ!きっと。
期待が膨らみます。
⭐️実は優しい笑顔の店主
あー美味しかったー。
私『ごちそうさまでした』
さっきまでとは別人のような笑顔で
店主『ありがとうございました😊1400円です』
と、
あれ??人が変わった?
私『めちゃくちゃ美味しかったです』
私『この塩酢は本当合いますね〜』
店主『これラーメンのタレなんすよ!』
店主『酢ちょっと入れて、美味いでしょ?』
店主『是非また来て下さい!』
最後は、最高に優しい笑顔で、
癒されながら帰りました。
あの繊細なラーメンを作る人だもん。
そりゃそうだよなー。
また絶対行こう!って思いました。