昨日、とんでもなく美味しい回転寿司屋に
出会いました。
『札幌魚河岸57番 いきいき寿司』
って知ってます?
北海道の仲卸会社と、愛知県の回転寿司
チェーンのタッグで生まれた、
北海道から届いた、新鮮なネタが自慢のお店!
なんとメニューはお寿司だけで約200品も
あるそう。新千歳空港では常に行列とか。
そんなお店が関東圏初出店!
神奈川県海老名のららぽーと内に!
早速行ってきました♬
⭐️札幌魚河岸57番 いきいき寿司
札幌市中央卸売市場水産仲卸の
札幌シーフーズと提携し、北海道の新鮮な
食材が直送されるのが魅力。こっちでは
見たことない、『ほっけ』の
握りや、蝦夷アワビ、新鮮なホタテ、
いくら、蟹、ニシン
等の『産地直送』が食べられます。
公式HPより引用
北海道に行った事ある人なら分かると思います
が、何を食べても美味い!
その辺にある居酒屋とかでも、かなり満足。
現地のお店のレベルの高さにビックリします。
素材が本当に良いんですね。
私は、かつて北海道に行った時に
悶絶級の感動を味わったのを覚えてます。
それが、神奈川で味わえるのです。
値段は、大体平均で一皿400円くらいかな。
決してリーズナブルではないですが、
味は絶品でした!
店内も、ボックス席がいくつかあり、
子連れでも行きやすいです!
店内も落ち着いた雰囲気。
⭐️味レビュー
一言
何食べても
旨い、美味い、UMAI!
本当に美味しかったです。
新鮮な魚ってこうなんだ!
って教えてもらいました。
シャリが赤酢?で、
なんか、鼻にツンとくる刺激や、酢独特の
気になる匂いが少ないんですね。
また、なんか旨味があるんですよ。
公式HPより引用
その上に、どれも新鮮で美味しいネタ。
公式HPより引用
まさに最強です。
特に美味しかったネタは
(夢中で写真忘れました笑)
①ホッケ
→すごく脂が乗ってて、ぷりぷり。
初めて食べましたが、最高でした。
なかなか出会えないプレミアムさと
やっぱり美味しかったという感動と
食べても大丈夫?というスリルの
トリプルパンチです。
これを目的に来店しても良いと思えるくらい
オススメです。
②ニシン
→これも本当に美味しかった。
初めて食べました。
思ってたより脂が乗っているんですね。
アジとイワシの中間のようで、
味がしっかりしてるイメージ。
これも、レア&スリル&絶品のトリプルコンボ。
③イワシ
→こっちで、こんなに濃厚というか、
旨味があるイワシを食べた事ない。
オススメです。
これは、知ってる!だけど、想像超えたー
って感じです。
④八角
→トクビレというカサゴ目の魚らしいです。
激レアとか。
コリコリしてるのに、噛むと旨味ある脂が
じゅわっと。はまりました。
未知との遭遇です。名前すら聞いた事なかった
ですから笑
表現難しいですが、初体験尽くしで、
お寿司というグルメを楽しみました。
そう、『楽しんだ』という表現が正しいです。
⭐️まとめ
『くら』や『スシ○ー』と比べると
お寿司って、やはり美味しいご馳走なんだ。
って改めて考えさせられました。
寿司は、お魚の旨みを、食感を、
素材を楽しむものなんだと。
お値段は、大人2人と小学生2人で、
一万は越えました😥
しかし、それ以上の価値を感じました。
子供達が、本当に美味しそうに食べてました。
大トロやカニ、カマトロ、金目鯛とかね。
全部高いやつ笑
でも、本当に美味しそうに食べてる姿を見ると、
あぁ、このために働いてるのかな。
って感じた1日でした。
また行きたい!って言うけど、
頻繁には行けません笑
何かのご褒美の時にね😜
※写真を撮り忘れるくらい夢中でした。
ホームページに沢山載ってます笑
是非直接行って楽しんでください。